Zmiany

Przejdź do nawigacji Przejdź do wyszukiwania

Szkic:Archiwum Potockich z Krzeszowic

Dodane 983 bajty, 11:17, 15 paź 2020
Pomarańcz 5 krojonych, 2 butelki czerwonego wina, 2 węgierskiego, kieliszek koniaku, kieliszek aprykoliny, cukru 1 fst [funt?] mia[ł]kiego wymieszać razem i do zimna.
 
== 29. Recette p[ou]r preparer du kari [curry] ==
On prend 4 onces de piment enragé et 3 onces de racine de carouma [curucuma]. On pile chaque substance séparéinent ; on les mêle après les avoir passé[es] au tamis fin, et l'on y ajoute 4 gros de poivre fin, un demi-gros de girofle et un gros de muscade en poudre. On incorpore cette poudre dans le bon vinaigre blanc, comme on le fait pour la moutarde, ou bien on la met en poudre dans les sauces. On conserve cette poudre dans des flacons de cristal bouchés à l'émeri.
 
[Przepis skopiowany dosłownie z: {{Cyt
| tytuł = Journal des connaissances usuelles et pratiques
| url =
| nazwisko r = S.
| imię r = L.
| rozdział = Préparation du kari
| adres rozdziału = https://books.google.com/books?id=YOMdBF_KXO8C&lpg=PA38&ots=bA56Z6Hwr0&pg=PA38
| wydawca = Gillet de Grandmont et le Comte de Lasteyrie
| miejsce = Paris
| rok = 1831
| wolumin = 70
| strony = 38
}}]
== 31. Chrzan jabłkowy ==

Menu nawigacyjne